Татарстан предлагает назначать защитника релокантам при аресте их имущества

Депутат Госдумы Айрат Фаррахов, один из авторов инициативы об аресте имущества релокантов за действия, «направленные против интересов РФ», внес поправки в законопроект.

Идея о закреплении в КоАП института защитника при рассмотрении подобных дел вызвала разные реакции опрошенных экспертов. Директор юридической фирмы «Татюринформ» Марат Камалов заинтересовался финансовой стороной вопроса:

— Прежде всего хотелось бы понять, за чей счет все это будет происходить, то есть кто будет оплачивать государственного защитника? У нас тут столько организационных вопросов! Во-первых, я так понимаю, этому защитнику нужно будет как минимум помещение где-то арендовать, помощника нанимать. Во-вторых, если это хотят сделать через систему адвокатуры, нужно смотреть нюансы. Опять же, даже если за счет адвокатуры, которая работает по уголовным делам, там, конечно, суммы небольшие, но их платят. И в масштабах Татарстана, одной республики, я уж не говорю о всей России, можно посмотреть бюджет — сколько на это закладывают. Думаю, сумма может измеряться просто астрономическими, с точки зрения обывателя, цифрами.

Более детально можно ознакомиться с материалом по ссылке


Источник :



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите

CTRL

+

ENTER