"Бывший" Президент - неприкосновенная личность

Согласно новой редакции статьи 3 закона о гарантиях Президенту, который прекратил свои полномочия, обеспечивается полная неприкосновенность “бывшего” Президента. 

Напомним, что неприкосновенность заключается в невозможности привлечения к уголовной или административной ответственности, задержания, ареста, проведения обыска, допроса или личного досмотра. На сегодняшний день неприкосновенностью в том числе обладают и судьи.

Если Вы не знали, то такой неприкосновенностью обладает и Президент, который прекратил исполнение своих полномочий! Неприкосновенность Президента, прекратившего полномочия, распространяется на занимаемые им жилые и служебные помещения, транспортные средства, средства связи, багаж, документы, на переписку.

Однако не все может быть дозволено и “бывшему” Президенту! Президент, прекративший свои полномочия, может быть лишен неприкосновенности в случае признания его виновным в  государственной измене или совершении иного тяжкого преступления. Решение о лишении “бывшего” Президента неприкосновенности принимается Советом Федерации  РФ на основании выдвинутого обвинения Государственной Думой РФ.




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите

CTRL

+

ENTER

Наши соц.сети