Деньги за авиабилеты, приобретенные до 01 мая, возвращаться не будут, даже если вы купили билет в “доковидный” период!

Недавно мы уже освещали тему невозврата денежных средств за авиабилеты, которые были приобретены до 01 мая 2020 г. на отмененные рейсы в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

С требованием признать недействительным указанное положение обратился гражданин, который приобрел авиабилеты в Италию еще в начале февраля 2020 г., когда в России в целом санитарно-эпидемиологическая обстановка была нормальной, то есть в “доковидный” период.

Верховный суд еще раз подтвердил законность положения постановления Правительства, которое  позволяет авиакомпаниям не возвращать денежные средства за билеты, приобретенные до 01 мая, а предоставлять пассажирам ваучеры на другие перелеты, указав, что в данном случае права гражданина никак не нарушены, так как постановление предусматривает возврат денежных средств, но для этого существуют особые условия. Если в течение 3-х лет гражданин не воспользуется указанным ваучером, ему будут возвращены денежные средства в полном объеме.

Однако в большинстве случаев это не устраивает граждан-потребителей, которые хотят получить свои деньги за неиспользованные авиабилеты с учетом того, что в ближайшее время они не планируют перелеты по ваучеру.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите

CTRL

+

ENTER

Наши соц.сети