Информация для владельцев соцсетей и сайтов

С 01 февраля текущего года владельцы социальных сетей, а также различных страниц в сети “Интернет” будут обязаны следить за содержанием своей страницы или социальной сети и соблюдать требования законодательства в части размещения информации.

Так, владельцы сайтов и страниц в сети “Интернет” обязаны:

  • соблюдать права и законные интересы граждан и организаций, не посягать на их честь, достоинство и репутацию;
  • не допускать распространение информации, которая может опорочить гражданина по признакам пола, возраста, языка, нации, расы, отношения к религии, профессии, места жительства и работы, в связи с их политическими убеждениями;
  • осуществлять проверку сайта или соцсети с целью выявления запрещенных материалов (например, пропаганды наркотических веществ, призывов к самоубийствам и т.п.).
  • публиковать ежегодный отчет о результатах рассмотрения обращений пользователей о распространении запрещенной информации.

Следует отметить, что лицо, права и законные интересы которого были нарушены владельцем соцсети или сайта в результате неисполнения им установленных требований, может обратиться в суд с требованиями о возмещении убытков, компенсации морального вреда, защите чести, достоинства и деловой репутации.




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите

CTRL

+

ENTER

Наши соц.сети